伊莉討論區

標題: [搶買雞蛋基隆上百人排隊等蛋行開店 每人限百元][聯合報][2021-01-28] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-1-28 11:11 PM     標題: [搶買雞蛋基隆上百人排隊等蛋行開店 每人限百元][聯合報][2021-01-28]

明天就是春節連假開始,但是國內鬧「雞蛋荒」,今天上午很多基隆人跑遍市區買不到一顆蛋,位於七堵區有一間蛋行中午開店前,就有超過百位民眾大排長龍,大家等著要買蛋,民眾說,「都買不到蛋」。為讓更多人買得到,每人限買百元。

基隆市很多雜貨店、蛋行,今天一開店,雞蛋不是很快掃光就是就是沒有蛋源,很多民眾到處詢問,有的說跑遍了基隆市區都沒有雞蛋,很誇張。很多店家都掛出「蛋賣光」的牌子。

一名蛋商說,現在沒有白蛋了,晚點會進紅蛋跟白殼紅心蛋,老闆說,3年前因為禽流感也發生一次大缺蛋,這次缺蛋是因禽流感加上過年餐飲業需求大。蛋商多要跟餐飲業配合,零售也有限。

位七堵區有一間蛋行中午開店前,就有超過百位民眾大排長龍,大家等著要買蛋,民眾說,「都買不到蛋」。為讓更多人買得到,每人限買百元。

目前北部缺貨的雞蛋,因為政府要求凍漲,每台斤平均批發價34.5元;不僅大賣場買盒裝蛋要碰運氣,即便能買到,盒裝蛋價比過去平均上漲10至15元;至於零售雜貨店散蛋價格,每台斤58、60元都有人賣;有的商家直接掛出告示,「土雞蛋、白殼雞蛋目前缺貨中。」

[attach]136541888[/attach]

[attach]136541889[/attach]

[attach]136541890[/attach]

[attach]136541891[/attach]

[attach]136541892[/attach]

[attach]136541893[/attach]

[attach]136541894[/attach]

[attach]136541895[/attach]

[attach]136541896[/attach]

過年前看到這景象,有股蛋蛋的哀傷啊...連蛋都要排隊購了...還限購...有誇張...該不會下次要排隊領米了吧?

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-1-28 11:16 PM

之前排隊買衛生紙、排隊買口罩...現在排隊雞蛋,自從民進黨執政後讓台灣人排隊買民生用品成為常態......!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-28 11:18 PM

這個政府...這個農委會,連蛋的問題都解決不了,真的是很混蛋!
作者: is8476    時間: 2022-1-28 11:29 PM

沒有蛋真的很傷腦筋啊
有太多料理會用到了
作者: ubs    時間: 2022-1-29 12:21 AM

這時候,如果鄉下自己有養雞就不一樣了,自由了
作者: arleekurt    時間: 2022-1-29 01:13 AM

不太清楚是否需要天天食用,偶而沒吃應該也還好才是,然後是雞蛋缺其他的蛋也缺嗎? 換作是我可能會暫時停止食用雞蛋或者減少..
作者: cekcek2011    時間: 2022-1-29 04:42 AM

奇怪....蛋又不是必需品,就算一兩個月沒吃也不會怎麼樣,真有需要這樣排?
作者: sr5252    時間: 2022-1-29 07:14 AM

極速快車手2010 發表於 2022-1-28 11:16 PM
之前排隊買衛生紙、排隊買口罩...現在排隊雞蛋,自從民進黨執政後讓台灣人排隊買民生用品成為常態......! ...

主因是雞農不想賠錢賣雞蛋,減少老母雞生蛋,浪費飼料錢。國際的飼料原物料大漲,而農委會毫無作為。
作者: btuse    時間: 2022-1-29 09:32 AM

昨天新聞報說, 農委會預計年後每週都會從國外進口蛋, 以補國產的不足.
只是, 這動作不能早點進行嗎?
一定要等媒體開始爆缺蛋, 才知道國產蛋不足?
作者: ueibobo    時間: 2022-1-29 10:01 AM

現在連買雞蛋都要大排長龍了
作者: leelunmai    時間: 2022-1-29 10:21 AM

[attach]136542630[/attach]
這是衛福部的建議。上網去查就有。
你們這些刁民,唯恐天下不亂! 除了雞蛋,還有一堆食物啊! 黃豆20公克去皮雞胸肉30公克等等,都可以吃,市場也沒缺貨,為何一定要吃雞蛋!? 就是你們這些人,搞得農委會跟白癡一樣! 出事了才知道缺雞蛋!
甚麼? 雞蛋一顆很好算,雞胸肉30公克不好做。就說你們是刁民了! 煮好拿秤切一塊去量,多了切掉,少了再補,數學不會啊! 甚麼? 切完很難看小孩不吃? 唉,去搶雞蛋吧!

作者: alix9588    時間: 2022-1-29 10:56 AM

塔綠斑政府真的太厲害了!甚麼都可以變成亂...連民生用品衛生紙、現在是蛋...哪天不會連吃的也買不到了....對了1450綠處跟817,人都去哪了呢?還是綠處們都不吃蛋??或者是綠處們都有無限量供應的蛋可以免費取用呢
作者: aoscar    時間: 2022-1-29 12:15 PM

過了這麼多次農曆年,今年買蛋排隊最奇怪,有政府果然會做事
作者: buddy3400    時間: 2022-1-29 12:17 PM

這政府應該會說既然買不到蛋可以試著自己養母雞。
作者: bluesuperpt    時間: 2022-1-29 12:54 PM

有這麼扯嗎
還好我蛋已經買好了
不然就完蛋了

作者: r8397110    時間: 2022-1-29 02:58 PM

怪了
蛋有這麼缺嗎?
附近的美廉社和超商都仍然有在賣呀
作者: wen056    時間: 2022-1-29 03:06 PM

r8397110 發表於 2022-1-29 02:58 PM
怪了
蛋有這麼缺嗎?
附近的美廉社和超商都仍然有在賣呀

r8397110家附近的美廉社和超商都能提供全台的民眾雞蛋求嗎?

如果不缺雞蛋...那r8397110是在說農委會做這什麼白癡舉動嗎?

並不是r8397110你買的到雞蛋就以為全台灣的人都像你一樣買的到好嗎?

[attach]136543266[/attach]

作者: a850057    時間: 2022-1-29 03:21 PM

不是搶衛生紙就是搶蛋,下一次又要搶什麼,政府讓人民過好年都這麼困難嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-29 04:03 PM

聽說現在買得到蛋,就是人生勝利組...
阿不拉主委陳吉仲,他就是標准被酬庸來當官,而他偏偏是個做事不精、頭腦不靈的無用官員
從以前到現在,這個阿不拉主委,不是只會喊口號要人民吃爆買爆,不然就是公家單位認購,再不然就國軍吃,在再不然,撒錢補助
他不會去想事情的根源是什麼
除了雞有疫情之外,之前雞飼料沒有凍漲,漲翻天時沒看你這阿不拉有什麼動作,後面雞農因為成本上漲壓力,忍痛減產,然後你又要雞農凍漲,懷疑你農委會有沒有圖利飼料商?該不會綠營的某某誰,是經營飼料廠的吧?
還有,以前南部的蛋本來就會賣到北部,你喊一個什麼南蛋北送,你不是廢話嗎!!
然後就多製造一個南北對立
連多少雞能生多少蛋都搞不清楚,有夠混蛋!
不會做事就算了,還故意惹事!叫你阿不拉主委都客氣了

作者: ckckndu    時間: 2022-1-29 10:11 PM

排隊買雞蛋的...都不愛台灣...
要去排隊買釋迦...才是愛台灣...

作者: jim0310    時間: 2022-1-30 04:30 AM

農委會是搞什麼,連雞蛋都到處買不到
作者: 垃圾草油    時間: 2022-1-30 09:52 AM

塔綠班只會選舉,民生問題沒辦法應對
缺水缺電缺雞蛋缺廁紙
鳳梨蓮霧多的要放爛
作者: gogosp    時間: 2022-1-30 10:32 AM

今年以來萬物齊漲,只有薪水不漲真悲哀呀!
作者: 幻影信長    時間: 2022-1-30 11:46 AM

以為只要凍漲物價~讓大家過的好年~沒想到副作用發生了喔~
作者: 陳阿唱    時間: 2022-1-30 01:48 PM

這些人真的消息不夠靈通?前不久基隆多家的連鎖藥局連續四週在各區分局,只要捐一元就發一盒雞蛋,連外地人都知道來參加盛會,在地基隆人竟然不知道,難怪現在得排隊!
作者: gary001820    時間: 2022-1-30 08:57 PM

我也是找好幾個地方都看到蛋都售完,真傷腦筋啊!
作者: heidguy    時間: 2022-1-30 09:40 PM

今年過年不知道為何有雞蛋之亂
作者: ueibobo    時間: 2022-1-30 09:54 PM

這就是所謂的蛋疼嗎,政府會疼嗎
作者: 1008019    時間: 2022-1-31 12:12 AM

沒想到過年連雞蛋都要搶,現在雞蛋供應是怎麼了?
買雞蛋還要排隊嗎? 看了新聞真的覺得很離譜~~
作者: 乂神乂II    時間: 2022-1-31 12:55 AM

昨天到全聯買不到
到我家樓下的雜貨店,上面更是直接寫「因近日缺蛋,一人限購10顆」
為了煮年菜,還出動家裡四人分別買

連雞蛋都弄不好,農委會還是回去玩「砸1450萬養小編、1600萬買花消化預算」這些小遊戲好了
作者: bill6109    時間: 2022-1-31 02:53 PM

"大有為"的政府發現新聞壓不下去了
才在那作秀說要管
人民只是犧牲品
作者: dulio5    時間: 2022-1-31 03:25 PM

到底是在搶什麼,真搞不懂缺成這樣
作者: qaas12459    時間: 2022-2-1 04:48 PM

幹話有人炒作 新聞在幫忙 現在不只菜蟲多 每個人都在搞 政府要不要管一下啊
作者: lordofgod    時間: 2022-2-2 03:44 PM

沒事就要報一下缺什麼
惟恐天下不亂呢
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-2-2 05:06 PM

依照生蛋雞出生14天就能生蛋
這波雞蛋缺少應該不久就能回穩除非故意炒作的

作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-2-3 04:13 PM

每次都是上新聞相關單位才在那邊瘋狂買蛋生蛋 然後過一陣子又會過剩 永遠都是需要的時候缺 不需要時又蹦出一堆鼓勵人民狂買
作者: hkman@123    時間: 2022-2-3 04:31 PM

這次真的完蛋了
作者: zogol    時間: 2022-2-7 10:52 AM

沒蛋是全世界的造成的,台灣沒蛋絕對跟全面執政無能無關的
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-8 12:00 PM

leelunmai 發表於 2022-1-29 10:21 AM
這是衛福部的建議。上網去查就有。
你們這些刁民,唯恐天下不亂! 除了雞蛋,還有一堆食物啊! 黃豆20公克, ...

就是嘛!!!
什麼事情都要怪政府,
這不是刁民是什麼!
沒有雞蛋不會吃別的東西啊!
沒有吃雞蛋又不會死!

以上應該是這個意思吧!
呵呵~~
作者: maddux4607    時間: 2022-2-8 09:25 PM

政府應要出面做有效處理
作者: maddux4607    時間: 2022-2-9 08:20 PM

想不到雞蛋是這麼難買啊
作者: 2uup    時間: 2022-2-10 02:17 PM

從春節前到春節結束這9天,雞蛋真的很難買,在台北市更是一蛋難求...
昨天跑遍了中山區附近的全聯、7-11、OK、全家、萊爾富、頂好、家樂福,
一樣是一顆蛋都買不到...
真不知道那些說超商隨便都買的到蛋的網友,是住在哪個幸福城市.....

作者: EDDY_M    時間: 2022-5-30 05:30 PM

這個政府 真的是廢到爆了
老是能刷新我們的三觀 創出一個又一個下限
唉 在台灣活了四十多年
這樣要排隊買蛋 還買不到的情況 我真的沒看過
作者: ykkidog    時間: 2022-5-30 06:56 PM

爽嗎
當初排口罩
前一陣子排快篩
現在排兒童疫苗

活該鬼島人民
你們愛讓這種拉X政府執政
現在現世報來囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://gw.wahas.com/) Powered by Discuz!