伊莉討論區

標題: 實聯制掃碼1人代表,+1+2可以嗎?陳時中:儘量用自己的比較確實[華人健康網][2022年1月25日 [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-1-25 04:21 PM     標題: 實聯制掃碼1人代表,+1+2可以嗎?陳時中:儘量用自己的比較確實[華人健康網][2022年1月25日

昨天高雄有傳出訊息是關於實聯制的部分,建議民眾不要在後面寫+1+2,就是說一個人掃代表全部人,因為他們說這樣傳可能會出現亂碼,想請問指揮中心怎麼看,能否1人代表掃碼嗎?

中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人表示,有關實聯制的部分有些民眾可以用+1+2,代表你身邊有多少人跟你一起,目前這個方式是可以的。昨天有關會出現亂碼的訊息,我們有特別跟高雄了解,就是說整個系統在匯出的時候,並沒有亂碼的情形,只是因為使用者比如說用Excel開啟,在設定欄位的格式有錯,只要設定好就不會有這個問題,也有跟高雄那邊來解釋過。

指揮官陳時中表示,實聯制+1+2方便統計人數,不過,也有可能會忘了,儘量用自己的比較確實,這樣以利通知會比較確實。

---------------------------------

去年指揮中心曾經為一兩個確診案件,濫發幾十萬通簡訊給不相干的人,就已經告訴人民簡訊實名制是沒用的,這波疫情好像就沒再廣發簡訊了,因為根本是沒意義的,沒有停留時間,也無法確實掌控足跡的重疊程度!

作者: is8476    時間: 2022-1-25 08:52 PM

所以簡訊實名制的缺點改善了哦?
記得簡訊實名制剛出來時
就有談話性節目講,
簡訊實名制對疫調幫助不大
因為簡訊沒有分類,
所以要從數千萬筆簡訊裡去尋找到當事人的簡訊
還不如直接打電話去問當事人還比較快
作者: zogol    時間: 2022-1-26 09:12 AM

資料不確實的話,掃再多也沒有用。
作者: alix9588    時間: 2022-1-26 09:36 AM

陳死忠的防疫就是事事都模擬兩可...要嘛就人人要刷...【盡量】...
作者: jchgeorge    時間: 2022-1-26 10:34 AM

該紓困的 是壓力是心靈 精神賠償  武肺 戴口罩24個月 該紓壓  八十國聯軍滅中共 七億慰安婦 肉償 睡堵 全世界  支國甩鍋隱匿病情 百國求償   1全臺因武肺 死亡報導一波波 戰後症候群 社會亂象   2每天支戰機越中線繞台 3 武統血洗陰影 4身心科問診百三十萬人次 5倒閉了百萬店家 頂好 大潤發
作者: r8397110    時間: 2022-1-26 05:21 PM

+1或+2
通常這是用在沒有手機的小孩子吧
畢竟,嬰兒和小小孩子哪需要什麼手機=.=

作者: zero666kimo    時間: 2022-1-26 08:42 PM

實聯制+1+2真的有用的話,
現在應該是篩的很精準才對,
還需要廣篩嗎?

歡迎綠畜護航!

作者: stone522    時間: 2022-1-26 09:01 PM

的確用自己的比較容易匡列,可是太多人太懶了!!
作者: Disteny    時間: 2022-1-27 02:30 AM

話說真的前陣子手機有收到比較多垃圾(股票)訊息
但也已經執行掃連實制一段時間,有點難判斷或是就認定是手機號碼外流就是了,畢竟手機號碼隨便發感覺都會中
作者: lmzkk    時間: 2022-1-27 08:56 AM

之前機場 港口就是防疫就是放太鬆
然後就拖累沒有疫情的地方
才會造成本土今天結果
作者: cekcek2011    時間: 2022-1-28 01:04 AM

沒多大作用的方式不知道要執行多久
作者: amailamail    時間: 2022-1-29 09:17 AM

笑死了  可以用  網路的卻要圖利電信業

真的是賺全民的錢
作者: ueibobo    時間: 2022-1-29 10:04 AM

大概是因為之前被攻擊案件,現在店家都不強制掃碼
作者: bluesuperpt    時間: 2022-1-29 01:50 PM

搞得好亂
現在浪費全民時間
結果沒有用
作者: maddux4607    時間: 2022-1-29 02:26 PM

雖然麻煩但還是要做到確實
作者: 1008019    時間: 2022-1-31 12:18 AM

要掃應該是要很確實去掃條碼,這樣萬一有被通知
也比較好配合政府的政策去檢驗,讓台灣可以在安穩的狀態下
達到人生真善美
作者: yuweichern    時間: 2022-1-31 10:27 PM

這個實聯制對於疫調的幫助很小,
那大家掃辛酸是幹啥的??
花我們納稅人這麼多錢做這個系統又是幹什麼的?!?
監察院睡這麼久了可以幫小老百姓查一下嗎?
作者: qqwwee987    時間: 2022-2-1 12:59 PM

臺灣社交距離有用嗎??? 有人收到過嗎???
中的人真的會按嗎???
我還蠻好奇的
作者: gfire71    時間: 2022-2-1 02:14 PM

身為防疫指揮官
連定個規矩都那麼優柔寡斷
出現盡量這個字眼
就一定會有漏洞
所以掃條碼就幾乎沒意義了
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-30 03:22 PM

對呀 真夠北七的
沒用的東西 就是沒用
跟你 一個人掃 還是 +1 +2 +3 的 有關係嗎?
就是沒用呀 ... (噗 差點配上 歐啦 歐啦 歐啦 歐啦 了)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://gw.wahas.com/) Powered by Discuz!